当前位置:首页?>?水生态所?>?所内要闻

中国水利学会副秘书长吴伯健一行调研水生态所

2019-07-29  来源:水生态所网站  文章作者:余蕾

座谈会

吴伯健

实验室参观

725日,中国水利学会副秘书长吴伯健一行5人到水生态所调研,水生态所党委书记周刚炎出席座谈会并讲话,副所长吴生桂致欢迎词,副所长万成炎主持会议。?

会上,水生态所汇报了挂靠的中国水利学会水生态专业委员会工作、水生态所大禹奖申报及团体标准编制等情况,播放了第四党支部宣传片,第四党支部汇报了支部建设情况。双方就水生态专委会建设、团体标准申请、党建活动开展等方面进行了深入交流。?

吴伯健强调,此次调研既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是学会自身工作的要求,党建、业务工作要相互促进。他希望水生态所要与中国水利学会及时沟通、强化交流,充分发挥学会的平台作用,进一步做好科研及分会工作。?

周刚炎说,中国水利学会按照主题教育要求下基层、搞调研、解难题、抓落实,给水生态所树立了学习榜样。中国水利学会的这次调研聚焦了亮点、短板,在共抓大保护的大背景下,水生态保护是水利系统的职责也是短板,对水生态保护的宣传和研究都不够。目前,水生态所政治生态向善向好,呈现风清气正、干事创业的良好局面,今后要加强党建工作与业务工作的深度融合,共同推进研究所更好发展。?

会前,调研组一行现场考察了水生生物检测实验室、水化学检测实验室及分子生态学监测实验室。?

水生态所科研计划处、党委办公室、有关研究室和党支部负责人参会。?