当前位置:首页?>?水生态所?>?所内要闻

水生态所党委中心组集中学习张富清同志先进事迹

2019-08-08  来源:水生态所网站  文章作者:张志杰

87上午水生态所党委召开主题“向张富清同志学习,坚守共产党人初心”中心组(扩大)学习会。党委书记周刚炎主持,所长、党委副书记李键庸,党委委员、副所长万成炎李德旺参加学习研讨。?

会议传达了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,以及中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展向张富清同志学习的通知》,集中观看了《时代楷模:张富清》电视专题片。与会党委委员围绕主题,积极开展专题研讨?

张富清同志中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部习近平总书记指出,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。近期,中共中央授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号中共中央宣传部授予张富清同志“时代楷模”称号?

水生态所党委委员在学习研讨时说,张富清同志的先进事迹感人至深,从人民功臣到人民公仆,一辈子富足于精神,清廉于物质,从不居功自傲,不讲条件,不计得失,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉典范,是广大党员、干部学习的榜样。我们要学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,始终保持共产党人的政治本色。要把张富清同志先进事迹作为开“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,依托“三会一课”、主题党日等多种形式,组织党员开展专题学习交流,教育激励党员、干部以先进典型为标杆,从自己做起,从本职岗位做起。?

水生态所党委办公室、所办公室有关同志列席学习会。?

??